Салат «Наслаждение» идеален на любом столе: В разы круче опостылевших «Оливье» и «Шубы»
Устали от однообразных салатов? Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Наслаждение» - это праздник вкуса в каждом кусочке! Сочное куриное филе, хрустящие гренки, терпкий сыр и свежая зелень - эта гармония подарит вам и вашим близким незабываемые впечатления. Готовится легко, выглядит эффектно, а вкус просто восхитительный!

Вам понадобится:
- 200 г сочной куриной грудки
- 100 г хрустящего белого багета
- 1 небольшая луковица, лучше красная
- Большой пучок свежих салатный листьев (микс или айсберг)
- 100 г твердого сыра с выраженным вкусом (пармезан, чеддер)
- Соль, черный перец, ваши любимые травы (например, орегано)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы (с зернами - еще интереснее!)
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе: Тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Дайте остыть. Секрет сочности - не пересушите!
- Лук: Очистите и тонко нарежьте полукольцами или мелким кубиком - кому как больше нравится. Красный лук добавит салату пикантности и красивого цвета.
- Салат: Хорошо промойте листья под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на крупные куски. Никаких ножей! Так салат дольше останется свежим и хрустящим.
- Сыр: Натрите на крупной терке. Чем крупнее, тем ярче будет ощущаться вкус сыра в салате.
- Гренки: Багет нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до хрустящей золотистой корочки. Можно добавить немного чесночного порошка для аромата.
- Собираем салат: В большой миске аккуратно соедините обжаренное куриное филе, нарезанный лук, салатные листья и тертый сыр.
- Специи: Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые травы. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить листья салата.
- Заправка: В небольшой миске смешайте оливковое масло и дижонскую горчицу до однородного состояния.
- Подача: Непосредственно перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой, сверху выложите хрустящие гренки и сразу же подавайте, чтобы гренки не размякли.
Советы от шефа:
- Для более насыщенного вкуса добавьте в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Вместо дижонской горчицы попробуйте использовать сок лимона или бальзамический уксус.
- Украсьте салат свежей зеленью (петрушкой, укропом, базиликом) или помидорами черри.
- Для более сытного варианта добавьте отварное яйцо, нарезанное дольками.
Приготовьте этот салат и убедитесь сами - «Наслаждение» в каждом кусочке гарантировано! Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!
Новости по теме: